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12 Receitas Deliciosas com Abacate (Oferta Livro de Receitas)

by | Set 3, 2018 | Nutrição, Receitas

O abacate é utilizado em diversas receitas, tornando a refeição mais saudável e apetitosa. Se pretende conhecer algumas receitas onde este fruto pode ser incluído, consulte as 12 receitas deliciosas que lhe oferecemos e experimente a grande versatilidade deste alimento.

As Melhores Receitas com Abacate

Existem inúmeras receitas onde o abacate está inserido, porém, iremos oferecer-lhe as 12 melhores receitas, para que possa experimentar em casa e ficar satisfeito com esta refeição. É um produto natural, saudável e com um toque de frescura, que leva a querer repetir.

Tostas de Salmão e Abacate

  • 16 Porções
  • 00:20 Tempo

Os ingredientes desta receita são: 150 g de salmão defumado; 1 abacate, 16 tostas; 1 pitada de endro; 1 colher de chá de sumo de limão e 2 colheres de sopa de azeite. Caso queira acrescentar sal e pimenta, faça-o a gosto.

Fonte: https://pt.petitchef.com/receitas/aperitivo/tostastorradas-com-salmao-e-abacate-fid-1568201

Patê de Abacate com Azeitonas

  • 4 Porções
  • 00:15 Tempo

Esta receita é ideal para os vegetarianos e conta com os seguintes ingredientes: 3 abacates; 2 cebolas; 1 dente de alho; sumo de 1 limão; 1 colher de sobremesa de mostarda; 3 colheres de sopa de azeitonas sem caroço; sal e pimenta a gosto e claro, torradas para acompanhar.

Fonte: https://pt.petitchef.com/receitas/outro/pate-de-abacate-com-azeitonas-vegana-fid-844970

Sumo ou Chá de Abacate de Dente-de-Leão

  • 4 Porções
  • 00:10 Tempo

Esta bebida, fácil de preparar e indicada para quem abusou das proteínas, é feita com os seguintes ingredientes: 4 colheres de sopa de abacate; 1 laranja pequena; bagaço a gosto; 1 colher de sobremesa de dente-de-leão; ½ limão e 1 colher de chá de mel.

Fonte: https://pt.petitchef.com/receitas/bebida/receita-de-suco-cha-de-abacate-e-dente-de-leao-para-salvar-quem-exagerou-nas-proteinas-fid-1159842

Salada de Grão e Abacate

  • 2 Porções
  • 00:10 Tempo

Caso queira uma refeição rápida e saudável, esta salada é o ideal. Para a confecionar basta utilizar 1 abacate; 1 cenoura; 1 cebola; sobras de frango assado e 1 lata de grão de bico cozido.

Para o molho, utilize: um fio de azeite, sumo de 1 limão; 1 pitada de açúcar; sal e pimenta a gosto, bem como tomilho fresco.

Fonte: https://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/salada-de-grao-e-abacate-fid-1080330

Esparguete à Carbonara com Abacate e Pesto

  • 2 Porções
  • 00:20 Tempo

Pegámos no clássico italiano e fizemos dele uma versão vegetariana com abacate e pesto. Caso queira experimentar, os ingredientes são: 200 g de esparguete; 1 abacate grande; 1 dente de alho; 1 colher de sopa de pesto; 2 colheres de sopa de azeite; sal e pimenta a gosto.

Fonte: https://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/espaguete-com-abacate-vegetariana-fid-1568197

Camarão Frito com Guacamole Suave

  • 2 Porções
  • 00:05 Tempo

Para esta refeição, extremamente rápida e deliciosa, tenha em conta os seguintes ingredientes: 1 abacate bem maduro; 1 maçã reineta; 2 colheres de sopa de limão; 1 colher de sobremesa de ketchup; ½ cebola; 1 dente de alho; sal e pimenta a gosto.

Fonte: https://pt.petitchef.com/receitas/entrada/camarao-frito-com-guacamole-suave-fid-1222806

Linguado com Molho de Abacate e Lima

  • 4 Porções
  • 00:20 Tempo

Relativamente ao peixe, os ingredientes são: 4 filetes de linguado sem pele; sala e pimenta preta a gosto; farinha para panar e 40 ml e azeite.

Para o molho: 4 tomates, sem pele e sementes; 1 cebola roxa pequena; 1 dente de alho; 2 abacates; ½ malagueta fresca; sumo de 1 lima; 3 colheres de sopa de azeite e coentros frescos a gosto.

Fonte: https://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/linguado-com-molho-de-abacate-e-lima-fid-386059

Abacate Recheado com Carne Assada e Chouriço

  • 4 Porções
  • 00:20 Tempo

Este delicioso prato é feito a partir de: ½ abacate cortado na vertical; 80 g de carne de vaca assada; 1 colher de sopa de queijo cremoso; 1 raminho de salsa; pimenta a gosto; chouriço de carne a gosto e 2 rodelas finas de queijo de cabra.

Fonte: https://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/sos-receitas-rapidas-abacate-recheado-com-carne-assada-e-chourico-fid-1088819

Costeleta de Porco com Guacamole

  • 5 Porções
  • 00:50 Tempo

Este prato de carne é constituído por: 1 abacate maduro, de tamanho pequeno; 1 tomate médio, sem pele e sem sementes; 2 caldos de carne; 1 colher de chá de limão; 1 Kg de costeletas de porco e 1 chávena de chá de água a ferver.

Fonte: https://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/costelinha-de-porco-com-guacamole-fid-412156

Torta Merengue de Abacate

  • 8 Porções
  • 00:20 Tempo

Para a torta em si, os ingredientes necessários são: 3 claras de ovos; 1 colher de chá de baunilha; 1 chávena de chá de açúcar e 1 pitada de sal.

Quanto ao recheio, este é feito com: 1 caixa de gelatina de limão; 2 chávenas de chá de abacate amassado e 1 chávena de chá de chantilly.

Fonte: https://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/torta-merengue-de-abacate-fid-732615

Bolo de Abacate

  • 8 Porções
  • 01:10 Tempo

Para confecionar este bolo super saudável, utilize os seguintes ingredientes: 3 ovos; 2 abacates maduros; 2 queijos frescos light; 3 colheres de sopa de melaço de cana; 3 colheres de sopa de açúcar mascavado; 1 colher de sopa de canela; 1 colher de sopa de gengibre em pó; 200 ml de farinha com fermento; 2 copos de farinha de arroz e sumo de limão com raspas do mesmo.

Fonte: https://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-de-abacate-saudavel-fid-1565593

Mousse de Abacate

  • 2 Porções
  • 00:10 Tempo

Esta receita rápida, conta com os seguintes ingredientes: 3 abacates de tamanho grande; 2 chávenas de chá de leite; ½ chávena de chá de açúcar; 1 lata de leite condensado tradicional e 2 colheres de sopa de sumo de limão.

Fonte: https://pt.petitchef.com/receitas/entrada/mousse-de-abacate-fid-441836

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O Porquê do Abacate?

O abacate é um fruto de origem Mexicana e pertence à espécie Persea americana. Este alimento, a nível de aparência, é verde vivo exteriormente e à medida que vai ficando maduro, vai escurecendo.

A polpa é cremosa e pode ser verde-clara ou amarelada. Também no interior se encontra um grande caroço, semente do abacate.

É uma fruta de baixo teor calórico, com 70% de gorduras monoinsaturadas, sendo a sua maioria de ácido oleico. O restante é constituído por gorduras poli-insaturadas, como o ômega-6 e 3 e gorduras saturadas, como o ácido palmítico.

Este apresenta diversos benefícios para a saúde, tais como:

  • Poder Anti-Inflamatório, é através da vitamina E que incita as gorduras a desempenharem uma função anti-inflamatória;
  • Reduz os níveis de Stress, através da glutationa que é uma substância que reduz os efeitos do cortisol, que é a hormona característica do stress;
  • Inibe o Apetite e Ajuda na Perda de Peso, visto que é bastante rico em fibras e estas ajudam no funcionamento do intestino. Além disso é um fruto que sacia e ajuda na redução dos picos de glicose e níveis de colesterol;
  • Melhora a Saúde Cardiovascular, uma vez que previne e combate diversas doenças cardiovasculares, melhorando também os níveis de colesterol e diminui os níveis de stress;
  • Ajuda a Combater o Cancro, através da glutationa que tem a função bloqueadora de, pelo menos, 30 agentes cancerígenos;
  • Regulariza o Fluxo Intestinal, através das fibras do abacate;
  • Ajuda na Regulação do Ciclo Menstrual e dos Efeitos da Tensão Pré-Menstrual;
  • Apresenta benefícios para a saúde da sua visão, devido à vitamina A;
  • Ajuda a livrar-se da caspa, proporcionando um cabelo mais forte e previne também a calvície;
  • Aliados das noites perfeitas, garantindo uma boa higiene de sono, devido às vitaminas de complexo B (p.e B3, ácido fólico, etc);
  • Devido às capacidades antioxidantes, o envelhecimento precoce da pele é evitado;
  • De forma controlada, o abacate pode ser um aliado na construção da massa muscular;
  • O abacate ajuda na regulação do metabolismo da glicose, devido à baixa carga de carboidratos e índice glicémico.

Nutrientes e Vitaminas Constituintes do Abacate

O abacate é um fruto bastante rico no que se refere a nutrientes e vitaminas. Estas são importantes para o equilíbrio do organismo.

Relativamente aos sais minerais, pode encontrar Potássio, Ferro, Cálcio e Magnésio. Quanto às vitaminas, o abacate possui as vitaminas A, C, E e K e vitaminas de complexo B.

Dicas para o Consumo de Abacate

  • Pessoas com alergia ao latex, devem consultar o seu médico de família, pois existe o risco de hipersensibilidade;
  • É na parte da polpa mais próxima da casca que se encontram mais nutrientes, por isso, tente aproveitar o máximo da polpa dessa área;
  • O abacate deve ser mantido à temperatura ambiente, caso esteja maduro, coloque no frigorifico;
  • Caso queira acelerar o processo de amadurecimento do abacate, coloque-o num saco de papel;
  • Caso junte o abacate a refeições quentes, tenha em atenção pois a alta temperatura provoca danos nos ácidos saudáveis;
  • Os abacates menores normalmente são mais ricos em gordura, quando comparados com os de maior tamanho;

Quando comer algo delicioso também ajuda a sermos saudáveis

Como pôde verificar, o abacate é um fruto bastante versátil, uma vez que pode ser inserido tanto em entradas, sejam elas doces ou salgadas, pratos principais, doces, snacks. Possibilidades de comer abacate há muitas e agora sugestões de refeições também.

Acrescente este fruto nas suas refeições, torne-as mais saudáveis e desfrute!