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Receita de peito de frango recheado (e muitas outras!)

by | Nov 20, 2018 | Nutrição, Receitas

As receitas de peito de frango costumam ser saudáveis e deliciosas, principalmente devido à escolha da carne. Existem, aliás, muitas à sua escolha, e acreditamos que encontrará uma boa receita com este tipo de carne e que lhe irá agradar.

Hoje iremos dar-lhe a receita do peito de frango recheado, mas também outras que irão ser igualmente deliciosas e que podem ser feitas em qualquer ocasião. Estas são receitas simples, sendo ideais para qualquer cozinheiro.

5 receitas de peito de frango

Peito de Frango Recheado

  • Corte os peitos de frango ao meio, dividindo em duas partes;
  • Escolha os ingredientes com os quais pretende rechear o peito de frango e coloque no interior do mesmo. Aconselhamos charcutaria – como queijo, fiambre ou chourição – ou tomate. Tempere, também, a gosto e caso necessário;
  • Feche o peito de frango com palitos;
  • Coloque num tabuleiro com um pouco de azeite e sal e leve ao forno até estar pronto;

Lasanha de frango com queijo

  • Para o molho, coloque numa panela 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga, juntamente com 2 copos de leite e 1 caldo de galinha. Pode optar por um molho comprado, se preferir;
  • Para o frango, cozinhe-o em água e, terminado, desfie-o. Pique cebola e coloque a dourar com manteiga, acrescentando o frango de seguida. Adicione, ainda, o caldo de galinha e mexa bem até que o frango fique mais dourado;
  • Finalmente, monte a lasanha. Coloque um pouco de molho, massa de lasanha, uma camada de queijo e outra de frango. Se assim o desejar pode adicionar outros ingredientes como fiambre ou presunto. Repita o processo e, no final, cubra a lasanha com queijo e leve ao forno até derreter e ficar dourado;

Peito de frango recheado e panado

  • Corte o peito de frango em pedaços menores e recheie com o que desejar, como na primeira receita. Adicione fiambre, queijo, cebola, chourição, tudo o que desejar. Tempere também;
  • Numa taça, bata os ovos até ter uma mistura homogénea;
  • Passe o peito recheado em ovo, em seguida em farinha de milho, em ovo novamente e em pão ralado;
  • Coloque óleo numa panela ou frigideira e frite;

Peito de frango com legumes

  • Leve ao lume numa panela com água a cenoura por 5 minutos, até que esta amoleça;
  • Tempere o peito de frango com alho, pimenta, sal e outros condimentos a gosto;
  • Numa panela, aqueça o óleo e coloque frango a fritar até ficar dourado. No final, guarde para ser usado posteriormente;
  • No mesmo óleo, coloque cebola e acrescente pimentão, após terminar a carne. Com o refogado pronto, acrescente a cenoura e uma beringela ainda crua. Acrescente água para cozinhar a mesma. Deixe até que a beringela fique mole;
  • No final, acrescente o frango e mexa um pouco;

Peito de frango rápido e económico

  • Numa panela, coloque o azeite, cebola, pimentão e o peito de frango, deixando cozinhar por 15 minutos. Vá mexendo e, caso seja necessário, acrescente um pouco de água;
  • Acrescente um caldo de galinha e um pouco de água para dissolvê-lo;
  • Acrescente leite e mexa até que este preparado engrosse. Vá colocando leite de acordo com a consistência que procura para o seu preparado;

Gostou das nossas receitas de peito de frango? Então mãos à obra!